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LO CHEF
VITO ALECCIA

Torinese di nascita, scopre la passione per la cucina dopo essersi diplomato alla scuola di Alto perfezionamento musicale.

Da sempre affascinato dal cibo e dalla sua varietà di sapori, colori e consistenze decide, dopo gli studi, di frequentare un corso di cucina organizzato dalla Regione Piemonte. Contemporaneamente inizia a lavorare in cucina presso Ristoranti Piemontesi sia a Torino, sia nelle Langhe.

Dopo un’esperienza a Londra dove, in breve tempo, fa carriera nella cucina di un ristorante Italiano, torna a Torino, per gestire la cucina di un ristorante nel cuore di San Salvario.

Una volta conseguita la laurea di Marta e dopo aver affinato le loro competenze nell’ambiente della ristorazione, decide insieme a lei di dare vita a un loro progetto, portando i loro bagagli carichi di entusiasmo, esperienza e capacità da Torino ad Alba. Ritornano nei luoghi a loro cari: quelle Langhe, fulcro dell’enogastronomia piemontese, meta di turismo sempre più attento e curioso, un territorio teatro di sviluppo continuo ma ricco di tradizioni da rispettare, apprezzare e far conoscere.

La filosofia che guida le mani del nostro staff propone una cucina che esalta e si riconosce nei prodotti tipici che le Langhe, patria di eccellenze enogastronomiche, sanno offrire. La stagionalità è alla base del nostro menù e ci permette di offrire agli ospiti ricette genuine con materie prime di grande qualità, selezionate con attenzione e lavorate al momento.

La tradizione del territorio è presente nei nostri piatti, nei quali cerchiamo di manifestare la ricerca che viene fatta in cucina dove innovazione e rispetto si fondono con armonia. Selezioniamo i nostri fornitori sulla base della qualità e della freschezza dei loro prodotti, scegliendo i migliori della zona. Nelle nostre preparazioni non mancano i pilastri della cucina piemontese come la carne di Fassona Piemontese o La Nocciola Tonda Gentile Bio delle Langhe e il nostro Chef propone la pasta fresca all’uovo fatta a mano con la ricetta dei famosi 30 tuorli.

Le cantine delle nostre colline portano nei bicchieri dei nostri ospiti il frutto di una tradizione che ha reso famoso nel mondo questo angolo di Piemonte. L’innovazione è propria dello spirito di un gruppo giovane come il nostro.

Abbinamenti insoliti ma studiati con attenzione ci permettono di stupire piacevolmente il cliente e abbinare alle proposte tipiche di Langa ricette di pesce o preparazioni che possano permettere anche a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana di godere della nostra tavola.

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